科普专题1
985中长期规划——国家重点实验室建设规划研讨会召开
发布时间:2011-12-14 来源:中国科学技术大学网络科普 浏览:83
  4月5日上午,985中长期规划——国家重点实验室建设规划研讨会在校第四会议室召开。相关院(系)执行院长、科研院长以及有发展潜力的中科院、安徽省重点实验室负责人和相关专家参加了会议。
  侯建国校长到会并作重要讲话。他指出,科研平台是科技持续发展的重要前提和根本保障,是新时期国家科技计划建设的重点。学校要紧密结合国家规划,抓住985工程中长期建设的契机,面向国家重大战略需求和科技前沿,加强学校科研平台建设与规划,力争在未来五到十年内在国家重点实验室建设方面有所突破,合理布局我校科技创新体系,为实现我校世界一流研究型大学建设奠定坚实基础。
  朱长飞校长助理主持会议。他在会上简要介绍了国家重点实验室的整体布局情况,分析了我校未来新设国家重点实验室的学科生长点和重点方向。希望通过此次研讨,进一步明确我校国家重点实验室的申建重点和培育方向。
  到会人员围绕学校优势领域实验室的建设重点开展了积极认真的研讨。