科普专题1
中国科学院脑功能和脑疾病重点实验室揭牌仪式暨一届一次学术委员会在我校举行
发布时间:2011-12-14 来源:中国科学技术大学网络科普 浏览:14
  4月23日,中国科学院脑功能和脑疾病重点实验室揭牌仪式暨实验室第一届学术委员会第一次会议在我校隆重举行。
  揭牌仪式由生命学院党总支书记、副院长滕脉坤教授主持,我校副校长朱长飞教授和实验室学术委员会主任段树民院士共同为实验室剪彩揭牌。
  生命科学学院施蕴渝院士,副院长周丛照教授,实验室全体成员和来自浙江大学、复旦大学、中国人民解放军第二军医大学、中科院生物物理研究所、中科院神经科学研究所、中科院昆明动物研究所的专家学者以及科技处相关人员出席揭牌仪式。
  随后,实验室第一届学术委员会第一次会议召开。朱长飞向学术委员会全体委员颁发聘书,并代表学校向前来参加此次会议的全体委员表示热烈欢迎,希望通过此次会议,使实验室研究方向得到进一步凝练,建设目标更加明确。
  学术委员会认真听取了实验室主任周江宁教授的实验室整体工作汇报及下一步发展思考和周江宁教授、毕国强教授、陈林教授、王光辉教授4位实验室骨干的学术工作汇报,实地考察了实验室的建设和运行状况并与实验室相关成员进行了座谈。学术委员会专家们对实验室的研究方向凝练和发展定位提出了许多宝贵的意见和建议。