科普专题1
第九届第四次校学术委员会会议召开--讨论专业技术岗位聘用和科技工作
发布时间:2011-12-14 来源:中国科学技术大学网络科普 浏览:18
  6月25日,第九届校学术委员会第四次全体会议在理化大楼一楼科技展厅召开,25位委员出席会议。会议由校学术委员会主任何多慧院士主持。
  窦贤康副校长在会上汇报了启动岗位聘用工作的相关情况,对学校师资队伍现状、近三次晋升高级职称情况、近三年引进人才情况、高级专业技术职务教师退休情况和趋势、新一轮岗位聘用工作调研情况以及即将启动的岗位聘用方案进行了详细说明。委员们对窦贤康的报告给予了充分肯定,并对《中国科学技术大学专业技术岗位聘用实施意见》展开了热烈的讨论,提出了诸多建设性的意见和建议。
  朱长飞副校长作学校科技工作情况报告。他分析了学校科技发展面临的机遇与挑战,对学校科技工作现状进行了详细说明,并结合上述分析提出了进一步发展科技工作的思考。委员们针对如何推动学校科技工作进一步发展积极建言献策,希望学校要多鼓励年轻人承担更多的科研任务和组织工作,高度重视国家奖的组织工作,能在国家重大需求上有更多体现。