全国人大教科文卫委员会副主任徐荣凯一行来校考察调研
发布时间:2011-12-14 来源:中国科学技术大学网络科普 浏览:15
    4月26日上午,全国人大教科文卫委员会副主任徐荣凯一行在安徽省人大常委会教科文卫工委主任宣林、安徽省科技厅厅长徐根应、省知识产权局副局长刘栋等陪同下来我校考察调研。

徐荣凯副主任一行来到国家同步辐射实验室,朱长飞副校长对徐荣凯副主任一行表示热烈欢迎。朱长飞副校长介绍了中国科大的办学历史、理念与特色以及近些年来我校在人才培养、科技成果、基地建设、知识产权保护和技术转移转化等方面所取得的成就。徐荣凯副主任对科大科技创新的实力和服务地方的贡献给予了高度评价。

国家同步辐射实验室主任吴自玉介绍了同步辐射大科学装置对科学技术研究的重要支撑作用,汇报了国家同步辐射实验室的建设运行情况、近期所取得的重要研究成果以及面向未来物质调控新时代,实验室的发展战略和规划。

随后,徐荣凯副主任一行参观了同步辐射装置储存环大厅,饶有兴趣地了解了各实验站的应用现状和发展前景,对实验室取得的成绩给予了充分肯定并祝愿国家同步辐射实验室三期改造成功。

(科技处、国家同步辐射实验室)