地空学院召开专业介绍会

时间:2014-12-24浏览:11

5月23日晚,地球和空间科学学院在2105教室面向全校本科生召开了专业介绍会。地空学院五个专业均有专业老师带来精彩汇报。报告会由教学副院长黄建华主持,来自地空学院大一的本科生和全校感兴趣的同学参加了介绍会。

地空学院专业分布散,覆盖面广,由于研究领域学术性强,同学们对各个专业了解较少。各专业老师均精心准备了PPT,用通俗易懂的语言向同学们介绍了研究方向、专业特色、学科结构、学生培养、毕业去向等大家关心的问题。尤其是郑永飞教授在讲解中穿插了益智游戏,即活跃了气氛又提高了大家的兴趣,现场笑声阵阵。

空间物理专业陆全明老师

大气科学专业王雨老师

环境科学专业江玉平老师

地球化学专业郑永飞老师

地球物理学专业吴小平老师

在老师们的精彩介绍后,同学们还就自己感兴趣的问题与老师进行了互动交流。

地空学院的专业介绍会从2002年至今已连续举办了7次,主旨是增加同学们对专业的了解,培养学科兴趣。由于老师们准备充分,介绍精彩,同学们总能收获颇丰。通过多年的连续举办,地空学院专业介绍会已获得较好口碑,得到大家的一致好评,为同学们了解地空学院的专业领域开启了一扇大门。

(地球与空间科学学院)