物理学院举办“走进实验室”系列学术报告会

时间:2014-12-24浏览:10

11月6日晚上,物理学院研究生会在第五教学楼204教室举办了“走进实验室”学术报告会。此次学术活动的主旨是为物理学院大二、大三的学生介绍2系和22系实验室的情况。学术报告会得到了广大本科生的支持和热烈欢迎,有120多位本科生,14位研究生参加了此次活动。

学术报告会首先邀请了量子信息实验室的博士生龚明介绍了所属实验室的研究方向及他们实验室所取得的研究成果,拉开了本次报告会的序幕。报告会上分别有光学专业、凝聚态专业、微电子专业、天体物理专业的博士生上台做报告。

总体介绍后,大家又以各专业为一个小组,分组讨论。分组讨论中,博士师兄师姐热情耐心地解答本科生的提问,讨论气氛热烈而又轻松。学术报告会从晚上7点开始一直持续到9点半,学术会虽然结束,但是大家兴致很高,依依不舍,继续在路上讨论。

物理学院研究生会“走进实验室”学术报告会的目的是通过各个实验室成员对所在实验室的介绍,使高年级本科生对各实验室的工作有初步的了解,为以后选择实验室做初步准备。以后物理学院研究生会将定期举办此类报告会,以满足广大同学的需要。

(物理学院)