少年班学院举行“升国旗进支部”活动

时间:2014-12-24浏览:10

5月18日清晨,中国科学技术大学少年班学院08、09级团支部“升国旗进支部”主题团日活动在郭沫若广场正式举行。

七点整,升国旗方阵的同学们立正、正步走、齐步走。庄严的国歌奏响,神圣的五星红旗冉冉升起,这一刻升旗手、护旗手、观礼的同学,以及校领导、老师们都屏住了呼吸。如此神圣的场景,爱国热情油然而生。国旗手、护旗手着正式的仪仗队队服,其挺拔的身躯,肃穆的神情,整齐的队列、坚定的步伐,不禁令人肃然起敬。规范而威严的军姿背后都是他们辛苦训练时的汗水与泪水。他们用自己真诚的行动,来诠释鲜艳国旗的神圣;他们用自己昂扬的斗志,来证明爱国热情之深沉,真可谓英雄出少年!

升旗仪式后,少年班学院党总支书记杨义英老师做了亲切的讲话。她鼓励大家努力学习,为中华之崛起付出自己应有的努力,同时借助5月18日这个特殊的日子,希望大家做一名合格的成年人。

最后,所有方阵队员与院领导、班主任一起合影留念,校团委赠送给少年班学院“规范升旗仪式”资料片。

(少年班学院)