信息学院举行庆祝建党90周年、院先进党支部和优秀共产党员表彰暨新党员宣誓大会

时间:2014-12-24浏览:11

6月21日下午4:30,信息学院党委在西活报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立90周年、院先进党支部和优秀共产党员表彰暨新党员宣誓大会,唐安渝、奚宏生、陈卫东、谭勇、郑烇、黄鲁等院系党政领导出席了报告会,200多名新党员及获得表彰的先进个人与党支部代表参加了大会。

会上,信息学院党委书记唐安渝指出,在中国共产党诞辰90周年纪念日到来之际,我们召开本次大会,交流创建先进党支部和争做优秀共产党员的工作经验,并举行新党员宣誓,意义重大。他回顾了中国共产党建党90年来所走过的艰辛历程和所取得的举世瞩目的建设成就,指出当前我国经济的发展也面临着新的挑战,针对这些问题,党在十七届五中全会上提出了今后五年我国经济社会发展的主要目标,为今后的发展指明了方向。最近胡锦涛总书记又提出“科技是关键,人才是核心,教育是基础。”这是对我们教育工作重要性的充分肯定,同时,他也要求高校要全面贯彻党的教育方针,注重更新教育观念,造就信念执著、品德优良、知识丰富、本领过硬的高素质人才。我们一定要认真学习,深刻领会,不断提高自身的工作能力和水平。

他对新加入党组织的各位新党员表示热烈的欢迎,对获得学院表彰的院直属教工党支部、07006党支部、08006党支部等三个获奖单位和戴旭初、郭立等23名优秀共产党员表示祝贺。他希望各位新党员要向这次评选出的先进党支部和优秀共产党员学习,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为学校创建世界一流研究型大学而努力奋斗。

然后,谭勇、郑烇、黄鲁等各单位负责人分别介绍了本次评选出的先进党支部和优秀共产党员的先进事迹,院党委委员奚宏生、陈卫东等院系领导为他们颁发了奖状。

最后,全体新党员在院党委委员奚宏生副院长的带领下,面向鲜红的党旗郑重宣誓,“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切!”宣誓及表彰大会在庄严的《国际歌》歌声中圆满结束。

(信息学院)