信息学院举办新生生涯规划专题报告会

时间:2014-12-24浏览:10

8月25日,信息学院为2011级新生举行了一场生涯规划专题报告会,邀请副院长刘发林教授为新生作题为“本科生培养与学习管理简介”的专题讲座,旨在帮助新生更好地适应、融入大学生活。信息学院各专业教学干事及英才班班主任等出席了报告会。

面对同学们强烈的好奇心,刘发林副院长以自动化专业为例,逐条讲述了大学学习的各个方向,从入学和注册,到修选学分、获得学位,从课程结构到英才班的设置,一一娓娓道来。他还对同学们今后四年的学习与生活提出了许多宝贵的建议,提醒大家要从大一开始奋发向上,好好把握住机会,认真学习,勤奋钻研,为将来的成长打好基础。

在自由提问环节,同学们都就自己关心的问题纷纷提问,其他到会的老师也加入了解答的行列,他们对英语考级、选课、出国、英才班、专业选择等同学们关心的内容进行了详细的说明。提问一下子接近了师生之间的距离,老师们的妙语连珠和耐心解答,使得这场生动有趣的报告会显得更加的精彩。

(信息学院)