张燕翔老师应邀到台湾多所高校进行交流

时间:2014-12-24浏览:11

鉴于张燕翔老师在当代科技艺术领域所做的大量有价值的研究及创作工作,台湾地区多所高校邀请张燕翔老师前去讲座、展览及交流。

11月21日,张燕翔老师与台湾清华大学通识教育中心主任黎正中教授及该中心前任主任杨叔卿教授进行了深入交流。

11月22日,由台湾交通大学艺文中心主办的“迷离幻境:张燕翔新媒体艺术展”正式开幕,交大副校长林一平、著名艺术策展人刘素玉及张孟起、交大艺文中心主任洪惠冠、汤景光老师、陈彦文老师、交大校友会执行长陈俊秀、成都蓝顶美术馆馆长熊薇、新竹市美术家协会理事长林授昌、交大应用艺术所所长陈一平等出席了开幕式。林一平副校长认为,这个展览是艺术与科技的巧妙结合,对于理工科特色鲜明的交大学生而言有诸多启发。

作为一个融合了科技与艺术的展览,本展览引起多家媒体的关注,台湾八大电视台、亚太电视、台湾广播公司、新竹有线电视、环宇电台、桃园广播电台、《今艺术》杂志、中国时报、旺报、自由时报、联合报、台湾立报、台湾好新闻报、中视新闻网、台湾新联网、今日新闻网、Yahoo新闻网、PCHome新闻网、台湾“教育部”电子报、台湾清华电子报、台湾城市通网等多家媒体报道本次展览。

新竹教育大学李佳枚老师以及交大汤景光老师专门分别带自己课程的同学前来与张燕翔老师现场交流。

11月23日,张燕翔老师应台湾交大通识教育委员会、通识教育中心、艺文中心、图书馆等单位联合主办的“经典通识教育讲座”的邀请,举办了一场名为“当代科技与艺术的创意融合”的讲座,并且与同学们进行了热烈的交流。

11月24日,张燕翔老师应台湾交大应用艺术研究所的邀请,为其研究生举办了一场名为“动态影像的形态语言”,深入地剖析了动态影像的艺术形态。

11月28日,受台湾师大视觉设计系的邀请,张燕翔老师到该校通识教育中心举办了一场名为“当代科技与艺术的创意融合”的讲座,并且与同学们进行了热烈的交流。由于认为张燕翔老师的创作将对本校学生有诸多启发,台湾师大视觉设计系已经正式邀请张燕翔老师于12月10日在台湾師大藝術中心德群畫廊再次举办个人新媒体艺术展。

11月30日,张燕翔老师受台湾中国科技大学视觉传达设计系及海峡两岸交流中心邀请,到该校举办了一场名为“当代科技与艺术的创意融合”的讲座及研讨活动,并且与同学和多位相关教师进行了深入的交流,12月2日,国民党机关报《中央日报》的“两岸”栏目报道了此次交流活动。

(人文学院)