尹民教授就任少年班学院党总支书记

时间:2014-12-24浏览:10

2月23日下午,尹民教授正式就任少年班学院党总支书记,校党委书记许武、组织部部长赵永飞出席本次会议,会议由少年班学院执行院长陈旸主持。

赵永飞宣读了任命尹民同志为少年班学院党总支书记的文件。因年满六十岁,杨义英同志不再担任少年班学院党总支书记职务。尹民同志表示一定不辜负党组织的信任,会全力以赴把工作做好。

随后,许武书记围绕着学生工作发表重要讲话。他肯定了少年班学院党政班子近年来的工作表现,尤其是前任党总支书记杨义英老师兢兢业业投入学生工作、促进学院稳定发展的突出贡献,同时勉励在座的年轻老师学习杨老师热爱工作、始终以学生为中心的精神,奋发努力。许书记强调,学生工作关乎学校的根本,少年班学院一直以来都充当着本科生教改旗手的重要角色,在新的发展形势下,更要从专职班主任的角度积极探索适合本校的人才培养之路。

许武书记进一步指出,学校遴选学生工作负责人的根本性原则就是关爱学生。科大在长期的发展中形成了自己的特色和优势,学校所有工作的出发点都是为了培养优秀人才。出类拔萃的毕业生奠定了科大的声望。所以,要在广大教职工中形成视关心、投入、热爱学生工作为天职的良好氛围,真正达到全员育人。这个方面的工作还有很大的改进空间,他希望少年班学院全体老师能发挥特长,努力工作,为学生培养积累更多更有益的经验。

陈旸院长向许书记和赵部长介绍了少年班学院班级类型的区别和管理团队的职责分工,许书记就低年级学生的成长提出了一些意见,希望老师们能进一步加强对学生的关爱,帮助他们适应大学生活,获得更好的发展。

(少年班学院)