计算机学院学生会赴南京大学访问交流

时间:2014-12-24浏览:10

4月2日下午3点,计算机学院学生会一行6人到达南京大学(以下简称“南大”)仙林校区,与南京大学计算机学院学生会进行交流活动。

双方同学先进行了简单的自我介绍。接着,同学们一起观看了南大同学准备的迎新晚会的精彩视频,赢得阵阵掌声。交流会在一片轻松和谐的氛围中正式开始。

首先,我校计算机学院学生会主席袁哲同学介绍本院学生会的一些基本情况,如部门设置、日常管理等,具体活动则由各部门代表介绍。随后,南大计算机学院学生会主席陆恒杨也做了相应情况的介绍,通过PPT、图片等方式展示了一些精品活动,并向科大同学赠送了他们学生会出版的期刊。

在了解基本情况之后,双方就维护学生权益、学院品牌塑造及学生会日常运行中的疑难和困惑等问题进行了深入探讨。

在谈到维护学生权益方面时,袁哲同学列举了一些已经取得的成效,南大同学表示对这方面工作有待加强,院学生会一直有计划但尚未有效实施;在关于建立学院品牌的问题,我院以“iCode”软件设计大赛为例,详细介绍了前期准备、活动策略、后期推广宣传等各方面的情况,南大同学则主要介绍了悦动奇“计”趣味运动会,尤其是参与这个活动的不只有本科生、研究生,还有平日看似无法接近也鲜有交流的老师们,打破了师生间的隔阂。另外,同学们提出自身在学生会中碰到的一些疑难或困惑,大家也一起进行了讨论。

本次交流会历时两个小时圆满结束。双方同学都表示有很大的收获。在交流过程中,双方相互了解各自学生会的运行情况,并认识到自身的不足之处,互相学习和借鉴,获取宝贵经验。

(计算机学院)