计算机学院举办学科知识系列活动之程序设计大赛

时间:2014-12-24浏览:10

4月14日中午,由计算机学院团总支主办、计算机学院学生会承办的程序设计大赛在电三楼517机房如期举行。新颖的题目、标准的比赛形式受到了参赛选手的一致好评。

中午11时40分起,选手陆续入场,同时工作人员发放比赛专用用户名与密码。12时,比赛入口正式开启,选手们开始读题,冷静、沉着地进行分析,现场鸦雀无声。随后陆续有选手开始编写程序,20分钟后就有选手通过了其中一题。之后的时间里,选手们开始你追我赶,也有越来越多的同学获得了通过。比赛有条不紊的进行,时间飞快流逝。

4时整,停止答题,选手们意犹未尽,大家对试题进行了热烈的讨论。晚上,ACM校队进行了试题讲解,自此活动落下帷幕。

值得一提的是,本次活动自宣传起,就受到了广大同学特别是研究生同学的极大关注,同时也有越来越多的同学愿意锻炼自己,体验比赛的气氛。不仅仅是校内,同时开放的网上同步赛也得到了校外编程爱好者的广泛关注与参与。

本次活动得到了USTC-ACM校队的大力支持。通过举办此次活动,同学们不仅亲身体验到现场了比赛的感觉,而且锻炼了理解、分析问题的能力,培养了对编程的兴趣,更加浓厚了学校的科学文化氛围。这也正是举办此次活动的目的所在。

(计算机学院)