信息学院组织党支部书记参观科大讯飞

时间:2014-12-24浏览:10

4月25日下午,在沁人心脾的濛濛细雨中,信息学院党委举办的参观科大讯飞之旅正式开始了。全院各党支部书记共近30人在院团委袁国富老师的带领下参加了此次活动。

本次活动是院党委本年度重点举办的以“学习实践科学发展观”为主题的系列专题活动的第一次活动,活动的口号是“科技、创新、文化”,通过与高新科技企业、科研院所的交流与学习,帮助广大党员干部更好地认识高新科技、先进文化对生产力的发展所起的推动与引领作用。

到达科大讯飞公司后,讯飞人事部的俞仁忠总经理接待了我们,在简短的寒喧后,俞经理亲自向我们介绍了讯飞语音技术艰难的发展历程,特别是介绍了讯飞团队在创业之初所面临的机遇与挑战,但大家都秉持着艰苦奋斗、自强不息的精神坚持了下来,所以取得今天的成绩确实来之不易,他鼓励同学们一定要学会坚持和团结。然后他重点讲解了语音技术的主要特点、在各行各业中的广泛应用,并对语音技术将来的发展前景做了令人心动的展望。讯飞的工作人员还就语音搜索、语音输录、语音教育、智能沟通等方面的最新技术做了实物演示,激起了同学们浓厚的兴趣。

最后,俞经理欢迎同学们在不久的将来能够加入到民族语音技术的研究中来,为民族文化的发扬光大做出更多的贡献。

听了俞经理的报告后,同学们都为科大人这种艰苦奋斗、自强不息的精神所感染,大家不禁报以热烈的掌声,感兴趣的同学还在现场同讯飞的技术人员就相关话题进行了交流并参观了讯飞相关的工作平台与办公场所。

(信息学院)