安农大植保学院学生分会与我校化学学院学生会开展交流活动

时间:2014-12-24浏览:11

5月6日,安徽农业大学植物保护学院学生分会20余名优秀干部来我校进行参观并与化学院学生会开展交流座谈活动。化学院学生会主席团成员、对外联络部干事陪同参观。

早上九时许,植保学院学生分会的干部来到化学学院办公楼会议室与化学院学生会骨干进行交流座谈,双方就学生会组织建设、合作开展团学活动以及人员交流培养等方面进行了深入沟通,座谈会由院学生会主席李维谷同学主持。

在交流中,两院学生会的同学都对学生会的部门设置起了浓厚兴趣,对女生部、网络部等新兴部门进行了热烈而广泛的讨论。双方认为,学生会的部门架构不应繁琐冗杂,也不应一层不变,而应该精简机构并设立与时俱进、贴近学生生活的部门,努力做到“服务同学”的宗旨。双方还分别介绍了各自学生会的精品活动,两院学生会的同学对合办迎新晚会、体育赛事,加强学生会联系和继续携手举办春蕾计划等事宜进行了充分的沟通交流。

最后,李维谷同学向植保学院学生分会干部展示了化学院学生会2011年度工作总结,从制度化建设、规范化工作、精品化活动、高瞻化展望等方面对我院学生会进行了详细的介绍,最后对两院学生会以后的合作交流寄予了祝福与期望。

座谈会结束后,化学院学生会干事引导植保学院学生分会的干部参观了我校图书馆、大礼堂、孺子牛、第二教学楼、少年班学院、郭沫若广场和老北门等我校标志性建筑,植保学院学生分会的同学对于我校的校园建设和校园环境特别感兴趣,不时还向同行的化学院学生会干事咨询。

午餐过后,植保学院学生分会和化学院学生会同学一起来到校博物馆,参观了“俄罗斯油画展”和“南宋官窑精品展”。在参观中,植保学院学生分会的同学对于我校优雅别致的艺术氛围赞不绝口。

随后,两院学生会的同学与2011年“春蕾计划”的捐助学校江淮学校初三同学在5403教室进行了交流活动。在观看了我校宣传片《科学的春天》后,两院同学向江淮学校同学介绍了两校的大学生活以及自己备战中考的经历,江淮学校的同学也向学长学姐提出了自己感兴趣的问题,两院同学都耐心的进行了解答。

本次活动是2011中国科大——安徽农大“春蕾计划”的延续,也是对化学院学生会去年访问安农大植保学院学生分会的回访。本次互访活动加强了两院学生会的交流,增进了两院同学的友谊。

(化学与材料科学学院)