计算机学院举办中科院计算所宣讲会

时间:2014-12-24浏览:14

5月9日下午,中国科学院计算技术研究所(以下简称计算所)的老师在中国科学技术大学计算机学院学术报告厅举行了一场学术报告会。

陈恩红主持

本次报告会由计算机学院副院长陈恩红教授主持,四位计算所的老师分别就计算所的概况和各自的研究领域做了深入的介绍,并在最后耐心的解答了在场同学的问题,得到了良好的反响。

计算所研究生部主任李琳老师做了题为“中国计算机事业的摇篮”的报告,介绍了计算所的辉煌历史和教育现状;计算所高性能计算机研究中心博士生导师詹剑锋做了题为“高通量计算机,计算所眼里的数据中心计算机”的报告,简明扼要的介绍了高通量计算机产生的原因,和面对的机遇和挑战;智能信息处理重点实验室研究生导师苗军做了题为“计算所视觉信息处理研究方向介绍”的报告,展示了实验室的研究布局、方向和成果;计算所系统结构重点实验室助理研究员霍玮做了题为“编译技术:编译原理之外”的报告,介绍了实验室的研究目标和方向。

报告会中四位老师展示了计算所的风采,为同学们介绍了前沿的科学技术,在场同学积极提问,收益良多。

(计算机学院)