计算机学院举办2012阿里巴巴公司走进高校系列沙龙

时间:2014-12-24浏览:10

5月7号至8号,计算机学院在我校举办了“2012阿里巴巴公司走进高校系列沙龙全国巡讲第四站——合肥站”的活动。活动期间,我校同学积极参加,与来校进行讲座的工程师、技术专家进行了深入的交流互动。

5月7日上午,来校的阿里巴巴高校合作人员与我校同学,以模拟面试活动的形式进行深入的沟通,活动过后解答了同学的诸多问题,增进了同学们和阿里巴巴企业的之间的相互了解。

5月7日晚上,举行了主题为“工程师的自我修炼”的技术沙龙,主讲嘉宾、算法研发资深专家冯炯结合自身从业经历,阐述工程师的自我修炼之道,同时介绍了阿里巴巴的工程师文化,对同学的自身学习和职业发展规划提出许多具有实际参考价值的建议,在同学中产生了良好的反响,解答了很多同学的困惑。

5月8日晚,举行了主题为“个性化推荐:推荐算法简介和实战”的技术沙龙,主讲嘉宾、算法架构工程师张旭师兄向同学们介绍了最前沿的个性化推荐技术,让参与的同学们了解到目前国内个性化推荐领域的最新发展动态和实际中遇到的各项挑战,激发了同学们对这一领域的关注和思考。

两场技术沙龙交流,使同学们对阿里巴巴公司的企业文化、自身素质的培养以及专业技术领域都产生了更深入的认识,对以后同学软性、硬性技术的培养都提供了很好的指导和帮助。同时,也使企业跟我校的合作互动更加深入,促进双方的交流和理解,为同学们提供更广大发展空间和扩展视野的机会。

(计算机学院)