心系母校,难忘恩师——地空学院组织“值年返校”校友座谈

时间:2014-12-24浏览:10

7月7日,中国科大地球和空间科学学院77级、87级、97级二十多名校友返校。当天下午,校友们和学院执行院长陈晓非、党总支书记张黎明、黄建华副院长、当年的任课老师陈道公、陈江峰、支霞臣等老师以及部分在校学生来到教学行政楼923会议室,进行座谈交流。在座谈中,校友们大致了解了学院现状,表达了对母校和恩师的感谢,向学院汇报了自己和同学们的发展情况,还根据自己的切身体会,给学院的发展提出了宝贵的建议。

党总支书记张黎明代表学院欢迎大家的回访,接着陈晓飞院长向校友们展示了地空学院近年来的发展和变化,特别是近年来,学院在高级人才引进、科研学术水平、学科排名等方面都非常突出。

校友们陆续发言交流,唐明向各位老师介绍了77级校友的发展情况并动情地汇报了自己毕业三十年来的学习工作经历。黄琳校友建议同学们要好好打好基础课的底子,特别是数学、物理、统计、计算机编程等。任双奎校友希望科大能更加关注国家重大问题,利用我们的知识来帮助国家进行环境和资源方面的决策,解决争取国际矿产定价权等实际问题。87级校友代表黄志斌也回忆了在学校与老师同学在一起的时光,并谈了一下自己的一些感想:“科大教会了我们自学的能力、严谨的精神,还有怎样做人做事,是科大精神让我们跨过一个个坎。”97校友们现在大多数处在奋斗过程当中,他们表示虽然还没有什么成就,但是非常想念科大这个家庭,通过返校,还可以看看毕业这么多年没见的兄弟姐妹,老师们。

科大学习期间打下的宽厚基础,让当年来自五湖四海的同学们,在世界各地,各行各业做出了世界一流的成绩,校友们纷纷表达了对母校和恩师的感谢。校友们对母校的热爱,对祖国发展的关心都在一言一语当中表露出来。希望校友们能常回来看看。

(地空学院)