信息学院举办本科新生”大学学习与教学“专题讲座

时间:2015-12-25浏览:10

9月3日晚八点,信息学院2012级全体新生在西区活动中心二楼礼堂聆听了本科新生“大学学习与教学”专题讲座。讲座由信息学院教学秘书沈翼老师及信息学院科技英才班招生负责人刘双红老师主讲。讲座主题与同学们所关心的问题息息相关,同学们积极参与,热情回应。

沈翼老师首先对同学们所关心的选课、考试等问题做了简要解释,随后向同学们展示了本科一年级秋季学期的教学安排。沈翼老师的详细讲解消除了大部分同学心头的疑虑与迷惑。介绍结束后,沈翼老师又针对个别同学提出的与公选课、自由选课等相关的问题作了耐心解答。同学们踊跃发言,十分配合,现场气氛热烈而融洽。

随后,刘双红老师针对面向12级本科生的信息学院科技英才班作了大概介绍,介绍内容包括科技英才班的招生要求、招生截止时间、英才班所开设的特色课程及同学们进入英才班可能获得的额外机遇等。刘双红老师还具体为同学们演示了报名的详细操作过程、电子报名表的获取等,并针对同学们提出的问题一一作答。

讲座结束后,热情的同学们围在老师们身边,提出自己心中的疑问,老师们则耐心的一一给予解答。

讲座后,同学们纷纷表示,今天的讲座帮助大家更好地了解切身相关的各方面问题,有助于大家及早对今后的大学生活做出合理而有效的规划。

(信息学院)