信息科学技术学院举行2012级本科生专题报告会

时间:2015-12-25浏览:10

2012年12月24日晚,信息学院在西区学生活动中心大礼堂成功举行了2012级本科生励志专题报告会,会议的主题是“我的青春我的梦”。学院全体新生参加了本次报告会。院党委书记唐安渝、2008级郭沫若奖学金获得者刘海峰和吴岳同学、院团委书记袁国富等分别做了关于大学学习生活的专题报告。

报告会伊始,唐安渝书记首先用幻灯片带领大家走近了学院历史上曾经获得标兵的先进班集体,通过一张张或图或文的幻灯片展示了这些班集体丰富多彩而又充满进取精神的大学生活。唐书记从学习、生活、心理健康、集体协作等各方面对同学们大学四年的学习与生活进行了详细的指导,并提出一些具体要求。详尽细致的介绍和引人入胜的讲解让同学们受益匪浅。

之后,郭沫若奖学金获得者08006班级的刘海峰和吴岳同学做了题为“我的大学”的报告。他们用自己丰富的经历和成功的经验告诉我们大学生活该如何度过,如何成为一名成功的大学生。“从质疑中成长,从游戏中质疑”、“要谦虚,要朴素,要舍弃清高和偏执”、“学习要耐得住台灯下的寂寞。”……一句句精炼而充满哲理的话语包含的是学长对经验的总结和对同学们的关怀与殷切希望。

最后,袁国富老师向同学们介绍了学院分团委、学生会及各社团上学年在学术交流、团队建设、文化熏陶、科技实践、公益服务及社会实践等方面开展的50多个特色活动, 一张张活动现场的照片展示了学院的诸多特色活动和丰富多彩的大学生活,也引发了大家对于如何过好大家生活,如何培养好各方面的综合能力的深深思考。

通过此次报告会,同学们对于大学生活该如何度过有了更清楚的认识,受益良多。大家进一步认识到,中国科大是一个充满梦想、进取与关怀的地方,在这里,同学们可以很好地放飞各自的人生梦想。

(信息学院)