信息学院举办2010级生涯导航报告会

时间:2014-12-24浏览:10

5月17日晚,信息学院在西区活动中心大礼堂召开主题为“扬帆新起点”的2010级本科生生涯导航报告会,全体10级同学共280多人参加了报告会,会议由唐安渝书记主持。

本次报告会的目的是为了加强对即将面临毕业选择的本科生提供更多更好的咨询和指导,解决部分同学在方向选择上所存在的思想和心理困惑,唐安渝指出,大三下学期是人生规划的新起点,每个同学都将面临着出国、保研、考研和就业四个方面的出路选择问题,如何根据自己的理想、兴趣,结合自身实际,科学合理地作出正确的选择是每个人即将面临的大事,因此,要想走好今后的每一步,现在的选择至关重要。

会上,李争鸣老师为同学们做了题为《大三 —— 职业生涯的起点》的主题报告,报告从近年信息学院本科毕业生去向介绍开始,逐步谈到如何实现自己想要的选择、如何提高应聘简历编写的技巧以及今年硕士、博士毕业生的就业去向,他还结合本人从事学院毕业生指导工作多年来积累的经验给大家提了许多有益的建议,引起同学们极大的兴趣。

会后很多同学表示要重新考虑自己的计划,认真结合自身的能力、兴趣、资历和资源来迈好人生关键一步。

(信息学院)