eduroam无线服务开通测试

时间:2015-12-25浏览:10

eduroam是教育与科研全球Wi-Fi漫游服务联盟,目前已经覆盖全球七十多个国家和地区的大学及科研机构。参与该联盟的机构只需在本单位设立eduroam账户,即可在全球实现无线网络访问的无障碍漫游。所有已加入了eduroam系统的机构,其用户可使用原机构提供的合法账号,在世界各地已参与eduroam计划的伙伴机构内直接访问当地的eduroam并连入互联网。
国内目前中国科学院计算机网络信息中心、中国科学院高能物理研究所、北京大学等单位网络已接入该联盟。我校的无线网络近期也已开通eduroam测试服务。

对于我校的网络用户,可以享受如下服务:

1. 所有开通有VPN/出国访问的网络通用户,可在分布全球70多个国家的eduroam联盟(包括科大无线网络)中使用无线网络服务。
  2. 所有eduroam联盟的用户,均可使用我校无线网络。

简单使用说明:

1. 打开无线网络,如果搜索到802.1X认证的eduroam无线,选择该网络接入。
  2. 选择PEAP接入方式,输入用户名和密码(客户端软件提示可能是身份、密码或类似的)。

如果是我校的网络通用户连接我校的无线网,输入网络通用户名作为用户名,密码是对应的网络通帐号密码。如果是我校的网络通用户在其他网络使用,输入用户名时,后面加上@ustc.edu.cn, 即网络通用户名是 abc,输入abc@ustc.edu.cn(不是邮件用户名)作为用户名,密码是对应的网络通帐号(不是邮件用户名密码)密码。