量子科学实验卫星科学实验中心大厅建设通过验收

时间:2015-12-25浏览:11

网络信息中心负责量子科学实验卫星科学实验中心大厅建设。量子科学实验中心是中国科学院空间科学战略性先导专项“KX-02科学应用系统科学实验中心分系统”,负责制定科学实验任务、进行科学实验成果展示、管理科学实验数据和系统内科学实验仪器,它将全程控制整个量子实验卫星科学实验任务的流程,配合星上载荷和地面载荷完成项目所有科学目标。根据科学目标要求,科学实验中心应具备科学任务制定和科学实验运控的能力,同时应具备科学实验数据处理、存储与管理的能力。

2015年6月11日,在合肥微尺度物质科学国家实验室量子物理与量子信息研究部组织下,验收专家在中国科学技术大学先进技术研究院3楼和理化大楼001量子实验卫星科学实验中心现场对量子实验卫星科学实验中心改造项目进行了验收。专家听取了建设方、承建方和监理方三方的相关汇报,并现场查看了建设情况和各系统的工作情况,审阅了招标文件、合同、变更单,以及材料的报验资料、各系统试运行报告等,认为:

1. 项目建设符合国家相关规范,满足招标文件和合同要求;
  2. 各系统运行正常,达到合同要求。

验收专家组一致同意通过验收。