数学科学学院召开民主生活会

时间:2015-12-25浏览:10

12月7日,数学科学学院分党委组织召开了一次民主生活会,针对教学、科研以及生活等方面征集意见和建议。全院共有三十多位教师和研究生参加了会议。

会议讨论热烈,集思广益。主要议题包括: 针对目前数学学科面临的机遇与挑战,如何鼓励教师适应新的评价方式变化,推动学院的科技产出质量进一步提高,以保证学院在国际、国内的学术地位;建议恢复每周教师的交流活动,促进教学、科研的相互借鉴与合作;及时更新学院网页,增加退休教师信息介绍;研究生导师应指导学生合理选课,同时研究生课程设置要符合学生选课需求;鼓励教师支持学院期刊的建设与发展,抓住有限的时间使其尽快进入良性循环;教师、学生的学术会议应加强,举办研究生开题报告会、专题讨论班等,学术活动要通知到学生。

在校的学院领导参加了会议,认真聆听了教师、学生的意见和建议,并就相关问题进行了介绍与沟通,会后将进一步进行落实。

(数学科学学院)